BVB Sublime

Sublime - новый субстрат для выращивания растений в теплицах.



Достоинства субстрата сублим:


•   Пластичность и устойчивость к разрушению
•   Удобство использования, возможна повторная напитка в любое время
•   Инертность
•   Отсутствие инфекции
•   Возможность термического обеззараживания
•   Простой контроль влажности корнеобитаемой среды
•   Облегчает управление процессами роста и развития растений
•   Растения быстро восстанавливаются в случае высыхания мата
•   Способствует повышению урожайности культур
Покупателям субстрата гарантировано технологическое сопровождение в процессе его использования.

BVB Sublime - это принципиально новый субстрат для защищенного грунта из полиуретановой пены. Испытания показали, что маты из сублима быстро и равномерно насыщаются влагой, что обеспечивает оптимальные условия роста и развития растений и способствует повышению урожайности. Директор фирмы BVB-Субстраты Яко Дийк-схоорн убежден: «Мы предлагаем по-настоящему выдающийся продукт и надеемся, что тепличники оценят его по достоинству».

Свойства субстрата BVB Sublime

BVB Сублим изготавливается из полиуретановой пены «Полигроу» с высокой пористостью. Он был специально разработан для тепличного производства, поэтому обладает высокой воздухоемкостью, легко поглощает воду и хорошо сохраняет объем.

СУБЛИМ = стимуляция генеративного развития растений повышение урожайности!

Полиуретановая пена - инертный материал, не вступающий в химические реакции с другими веществами. BVB Сублим - чистый и постоянный по химическому составу субстрат, причем настолько пластичный, что его можно прессовать для транспортировки.

Преимущества выращивания растений на субстрате BVB Сублим

Повторное насыщение субстрата влагой не вызывает проблем. Качество мата остается неизменным в течение всего периода выращивания, поэтому агроном может точнее контролировать уровни влажности, следить за ростом растений и направлять их развитие в генеративную сторону или в сторону вегетативного роста. Испытания в Бельгийском научно-исследовательском центре показали, что при выращивании томатов на субстрате BVB Сублим повысилась на 7%, урожайность огурца в первом обороте повысилась на 3,2%, во втором обороте на 7,2% и в третьем - на 4,8%.

Субстраты

Осенью 2009 года Джек Альблас, занимающийся выращиванием болгарского перца, на всей посевной площади своих теплиц использовал субстрат BVB Сублим. «Мой опыт показал, что с BVB Сублим легко работать, и он точно не хуже минеральной ваты. Рост и развитие растений просто контролировать, поскольку легко управлять состоянием матов.

Например, низкий уровень ЕС поливной воды тут же отражается в понижении ЕС дренажной воды. На минеральной вате для снижения уровня ЕС понадобится около 12 ч, в то время как на Сублиме только 90 минут.

Стрессоустойчивость растений

При работе с субстратом BVB Сублим невозможно, с одной стороны переувлажнить его, а с другой, агроном может не беспокоиться, что мат пересохнет. В случаях отключения электричества или поломок систем капельного полива, растения довольно быстро подвядают. Замечено, что на сублиме они восстанавливались через 15 минут после возобновления поливов.

Особенности выращивания растений на субстрате BVB Сублим

1. Первый полив начинают через полчаса или через час после рассвета. С этого момента система полива должна базироваться на уровне освещенности и уменьшении массы (веса) мата. Можно начинать полив, ориентируясь на уровень освещенности и уровень влажности мата. Последний полив заканчивается за 2 часа до заката. Если влажность мата падает слишком быстро, необходимо добавить вечерний или ночной полив, объемом 70-100 мм на капельницу.

2. В процессе выращивания тепличных культур количество поливов должно соответствовать фазам роста и развития растений. Состав питательного раствора изменяют, предварительно взяв на анализ образец выжимки из мата BVB Sublime. Если дренажную воду используют повторно, рекомендуем ее также подвергнуть анализу. Брать в расчет сам субстрат не требуется, так как он не содержит питательных веществ и не обладает буферными свойствами.

3. Уровень дренажа должен составлять 30% от объема подаваемого раствора. Это обеспечивает эффективное поддержание уровня ЕС и рН в корнеобитаемой среде.

4. Перед посадкой рассады необходимо напитать маты питатель* ным раствором, который обычно применяют в хозяйстве. Напитку проводят в течение суток до полного насыщения мата.


Если Вам необходима более подробная информация на английском языке о BVB-Сублиме, Вы можете ознакомиться с ней на сайте:
www.bvb-sublime.com

Свяжитесь с нами!

Заказать BVB Sublime


 

Отправьте интересующий Вас вопрос через данную форму и с Вами свяжется наш менеджер.